有限会社 魚研
![週刊文春2012年3月15日号掲載[撮影/泉健太]](images/uoken_01.jpg)
週刊文春2012年3月15日号掲載[撮影/泉健太]

ご予算に合わせて調整いたします
ご家庭用やご贈答はもとより
レストランや飲食店へもクール便で発送
昭和35年大島の玄関口浦の浜にて創業。旬の魚介や活魚の販売、仕出しなどを行ってきました。
東日本大震災で創業以来築いてきた店舗と住居が被災しましたが、半年後の平成23年8月より倉庫を改装した店舗兼住居で、親子三代気持ち新たに営業を再開致しました。
気仙沼大島の前浜のものを中心とした三陸の旬の幸、それぞれの特徴や豊潤な味わいを活かしたオススメの食べ方なども、ご紹介させていただいております。
以前の状態に戻すには時間がかかりそうですが、これを機会により一層、皆様に大島の「旬の味わい」をお楽しみいただけるよう、心込めてまいりたいと思っております。
| 営業時間 | 8:00~18:00 |
|---|---|
| 定休日 | 日祝日 |
| 住所 | 〒988-0611 宮城県気仙沼市田尻155-12 |
| 電話 | 0226-28-3070 |
| Fax | 0226-28-3570 |
| uoken.k-oshima@jupiter.ocn.ne.jp | その他 |






